标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

国内首台微型环保折臂随车起重机研制成功 中国研制成功世界首台较高电压等级变压器

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:398
核心提示:我国首台微型折臂式随车起重机日前在冀中能源石家庄煤矿机械有限责任公司研制成功。

我国首台微型折臂式随车起重机日前在冀中能源石家庄煤矿机械有限责任公司研制成功。该机填补了国内起重机类产品的一项空白,为小型物流、危险品搬运、维修抢险服务供应了一款更经济、实用、环保的随车起重装备。

  近年来,随着经济社会的发展,水、电、气、暖等设施的维修抢险,有毒、有害物品搬运,小型物流以及汽贸及4S店售后服务等方面作业量不断加大,市场急需一种小吨位随车起重机用于该类服务领域。石煤机公司瞄准市场需求,在去年研发出1吨直臂式随车起重机的基础上,自主创新,研发出了国内首台QYS-0.2BⅡ微型折臂式随车起重机。该机自重仅250公斤,较大起升重量200公斤,可安装在载重质量1吨以上的各种载货、维修服务车上,具有结构紧凑、操作方便、安全环保等特点。

从河北保定天威保变电气股份有限公司获悉,由该公司研制的世界首台较高电压等级的ODFPS一千兆伏安/一千千伏特高压交流变压器,于16日下午顺利通过所有试验,且其各项性能指标均达到国际领先水平。

  据了解,该产品具有完全自主知识产权和核心技术,主要包括自耦变主体、调压器、以及用来进行低压电压补偿器,调压变压器与主变压器通过铜母线进行连接,大幅度简化了主变压器的结构,此种结构和电磁原理在国内外尚属首例。

  参与试验的特邀专家组专家表示,特高压输电技术和相应的设备制造技术,是目前世界电力科技领域和电工设备制造领域的前沿技术,特高压线路输送功率是五百千伏线路的五倍,但电力损耗仅为其四分之一,综合造价为其四分之三。该产品的研制成功,是中国重大电力装备制造业发展的一次重大突破。

  据天威保变电气股份有限公司董事长丁强介绍,该公司历经多年的自主创新和技术攻关,实现了中国变压器制造企业由跟踪到引领世界先进技术趋势的重大转折。此次成功研制的变压器将在目前世界上电压等级较高、较有挑战性的电网工程,晋东南-南阳-荆特高压交流试验示范工程中投入使用。

  据悉,发展特高压电网可以成功解决中国现有五百千伏电网输送能力不足、土地资源紧张等问题,是纳入国家中长期科技发展规划和振兴装备制造业的重大攻关项目。

 
关键词: 起重机变压器
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报