标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

高压水输送皮带自动剥离机 安全环保强意识

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-12  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:646
核心提示:皮带输送机广泛应用于煤矿、铁矿及其他各种矿产开发和运输,港口码头大宗散货装船、卸船,火电厂输煤系统,钢铁厂、水泥厂等的输送系统,粮食转运等等。

皮带输送机广泛应用于煤矿、铁矿及其他各种矿产开发和运输,港口码头大宗散货装船、卸船,火电厂输煤系统,钢铁厂、水泥厂等的输送系统,粮食转运等等。

输送带是皮带输送机的承载构件,由于长距离运输、长时间作业导致输送带容易老化或断裂。一般输送带产生断裂有几种原因,首先是输送带老化达到使用寿命,会产生断裂;其次是因为设备原因导致输送带提前老化或断裂。一旦皮带断裂将会给生产带来严重影响:轻者皮带支线断裂,会造成局部生产线停产;重者皮带主线断裂,将导致生产全部停止,所以输送皮带出现破损需要尽快修复。

输送带接头应该掌握好输送带剥皮办法,目前的修复办法以人工为主,用角磨机,割刀,拉力器等办法,将皮带破损或断裂处裁切掉,或将要修复部位的皮带橡胶层剥掉,露出里面的一整排的钢丝绳。如果新接皮带,则要将皮带的两个端头至少一米长的橡胶层全部剥掉,然后进行橡胶硫化修补,这种办法劳动强度高,剥离效率低,几个人轮流作业,快也要十几个小时才能完成。

输送带接头剥离的办法有很多种,每种剥离技术各不相同,看似非常简单,但对剥头技术要求很高,劳动强度较大。

高压水射流技术是目前较一流的工艺,北京德高洁清洁设备有限公司经过数月设计研发,已经将其应用到输送带接头剥离上,可以实现输送皮带接头干净、整齐、快速剥离。下面就随小编一起看看高压水射流是如何快速、精准剥离输送皮带的。

德高洁输送皮带自动剥离机使用水力破碎原理,将输送皮带剥离转变成自动化形式。根据皮带厚度不一样,以及设备选型的不一样,每小时可以完成1~3㎡皮带头剥离。

输送皮带自动剥离机使用超高压水力切割技术,将输送带的橡胶层破碎并剥离,不会损伤皮带里面的钢丝绳。

我们可以根据输送带的宽度和需要剥离的长度,在控制器上设置自动剥离机构的运动参数,三坐标数控自动剥离机构完成逐行扫描剥离作业。独特设计的高压水旋转喷射机构和回收装置,使橡胶在保持低温脆性的情况下被迅速剥离。

经过试验统计,德高洁输送皮带自动剥离机可以大幅度提高效率,缩短停产时间,人工剥离需要十几个小时的工作,使用输送皮带自动剥离机可以在1~2小时内完成。另外还可以根据工作实际需求选择不一样型号和机型,可以满足不一样顾客的不一样需求。

6月25日,中建西部建设山东事业部举办了第二届安康杯知识竞赛。此次安康杯知识竞赛参赛选手均为山东事业部所属各厂站一线职工,竞赛活动分为有问必答、争分夺秒、化险为夷三个环节,题目涵盖安全规章方案与法律法规、机械设备设施、特种作业、职业健康管理等多方面的内容。参赛选手们准备充分、信心十足,现场氛围时而平缓,时而紧张万分。在紧张与趣味兼具的竞赛活动之后,山东事业部所属城阳二厂代表队从6支参赛队伍中脱颖而出斩获第 一,城阳厂、李沧厂也紧随其后获得佳绩,领导为获奖队伍颁发了荣誉证书和奖品。

通过步伐紧凑、气氛欢快的活动,加深了职员对安全环保知识的掌握程度,有效提高了山东事业部厂站一线职员的安全环保意识,营造了安全管理、全员参与的良好氛围,为山东事业部下半年的安全生产工作注入了强心剂。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报