标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

砖砌橱柜选材:塑造不同的特点厨房

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-12  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:760
核心提示:面对市面上琳琅满目的橱柜品牌,您是不是为挑选造型款式而犹豫不决?是不是因高昂的价钱而迟迟没有下手?可能您可以剖析另一种高性价比、且环保耐用又具有个性化的橱柜——砖砌橱柜。  砖砌橱柜是采用瓷砖、红砖、...

  面对市面上琳琅满目的橱柜品牌,您是不是为挑选造型款式而犹豫不决?是不是因高昂的价钱而迟迟没有下手?可能您可以分析另一种高性价比、且环保耐用又具有个性化的橱柜——砖砌橱柜。

  砖砌橱柜是使用瓷砖、红砖、沙、水泥等材料搭建柜体部分,并使用钢筋混凝土现浇台面基础,再搭配成品台面、吊柜、柜、五金、厨房电器等用品,组合成完整的橱柜。当然,柜体部分的选材有多种选择,可以依据业主爱好的风格进行塑造,主要有红砖、玻化砖、釉面砖、花岗石等,紧接着,大家就一起来看一下这几种材料的特征吧。

  第一、红砖

  红砖很适合用于塑造田园风格的橱柜,砌出的立柱会比较宽,可以在外面贴上小墙砖作为装饰,便很有小资情调。不过使用红砖砌成的橱柜几乎没有储物的空间,因此,对于面积较小的厨房,最好不要选择红砖塑造砖砌橱柜。

  第二、玻化砖

  玻化砖的密度比釉面砖和红砖要高大量,因此也愈加耐用、耐侵蚀,很适合用来做支撑的立柱,但切割和钻孔的困难程度比较大。

  第三、釉面砖

  釉面砖的密度不高,比较简单进行切割和钻孔,因此也较多被用于塑造砖砌橱柜的柜体,但其抗冲击性能和抗渗透性都比较差,并且吸水性较强,在潮湿环境中砖体简单开裂。

  第四、花岗石

  花岗石的密度高,但一般都不是纯色的,一般会使用麻石来做柜体。现在市面上大量花岗石橱柜都是使用云石胶进行粘接,但这种粘接的结构很脆弱,一旦发生震动或敲击,都可能会发生问题,因此要慎选。

  砖砌橱柜的材料选择很重要,关系到整个柜体结构的稳定性和实用性,因此,各位业主在选择柜体材料时,必须要慎重分析了解,个性定制,才能塑造一个便捷实用、富有特点的厨房。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报