标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

冰箱坏了怎办?冰箱不工作的理由和解决办法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:114
核心提示:现代家庭中冰箱一年四季都在使用,时间久了难免冰箱会出现一些各种各样的问题,造成冰箱无法使用,也给平常的生活带来很多不便。每当冰箱出现问题了,大伙都想着去哪找人来维修冰箱,或者是找冰箱的售后服务点。其...

  现代家庭中冰箱一年四季都在采用,时间久了难免冰箱会出现一些各种各样的问题,造成冰箱没办法采用,也给平时的生活带来大量不便。每当冰箱出现问题了,大伙都想着去哪找人来修理冰箱,或者是找冰箱的售后服务点。其实,并不是每次冰箱出问题了都需要找人来修理的,有一些小问题自身也可以修复。所以大伙需要要知道一些冰箱不工作的理由和解决办法,紧接着就和我们一起来了了冰箱容易见到问题。

  冰箱排水管道堵塞维修办法

  冰箱采用过程中会出现排水管堵塞的状况,修理时分析到用铁丝疏通管道简单划伤塑料排水管,而且也不易把管道中的脏物完全清理清洁,这个时候可以用热水冲洗来疏通冰箱的排水管道。具体办法是用一直径约1.5cm左右,长约1cm的塑料管,一头接在冰箱排水管上端管口,口含热水沿塑料管口吹入,反复几次就可以把冰箱排水管道疏通。

  冰箱封老化维修办法

  冰箱门都是有装配密封条的,采用时间久了密封条会出现老化的状况,这个时候将箱门从箱体卸下,用刀割开门封条4个拐角粘合处,把里面的塑性磁条抽出来吸在箱体上,然后折下门封条,放入装有60度左右水中浸泡5-6分钟,然后拿出来清洗晾晒清洁。再用手捏住门封条两头,轻轻拉直。冷却后,放在平整桌面上,门封条就又平又直了。假如发现密封条还是不直的话,可以多重复几次。

  电冰箱不起动维修办法

  冰箱有时候会出现不启动的状况,这是由于温度控制出现了问题。温度控制器会出现过载保护系统正常,电机发热的则证明电源已接通,可断定为起动线圈未工作。这个时候从压缩机插头上拆下启动继电器,用万用表电阻档测电压都很正常,可能是自动触点未吸合或接触不好的。拆开启动继电器,发现启动触头烧黑,从而造成接触不好的,用细砂纸打光触点,装好就可以。

  以上就算为大伙介绍的冰箱不工作的理由和解决办法的内容介绍,冰箱天天采用,超高的采用频率冰箱常常出问题,这个时候就要对冰箱进行检查问题和修复,才能让冰箱恢复正常的采用。平时的生活中有了冰箱确实提供了不少便利,大伙必须要学会一些冰箱问题的修复办法。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报