标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

顶楼的房子如何装修?有哪些需要注意的地方?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-01  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:671
核心提示:顶楼的房子具备大量的优点,例如视线好,光线好,更有一种一览众山小,唯我独尊的气派。

  顶楼的房子具备大量的优点,例如视线好,光线好,更有一种一览众山小,唯我独尊的气派。不过顶楼的房子因为其特殊的位置,也随着着一些潜在的问题,在装修的时候需要特别留意。在本文中就为大伙介绍顶楼的房子如何装修以及需要注意的地方。

  顶楼的房子如何装修?

顶楼的房子装修效果图-保驾护航装修网

  1、顶楼装修的安全事情

  顶楼房子的屋面,会有一些钢筋连在一起,连接着一根长长的避雷针。有的业主觉得这些钢筋很难看,尤其是连接到露台上的,就将其截断。事实上这是很危险的,虽说被雷击中只是小概率事件,一旦发生会造成紧急后果。

  大量房子的顶楼露台要比室内地面高出二三十公分,这是由于在现浇楼面上加了厚厚的保温层以保障露台下边的房间不会太热。有的人觉得到露台还需要迈一个台阶很不便捷,就将保温层打掉。这样做的后果是会紧急影响露台下边房间的保温性能,而且还有漏水的风险。

  在一些安保手段不到位的小区,顶楼的房子还要特别注意防盗。由于通过屋面检修口到屋面将来,可以很容易地翻到顶楼的任意一户。因此顶楼房子在防盗方面不可以掉以轻心。

  不要随意添加护栏。很大一部分人也意识到顶楼安全性的要紧,于是在原有护栏的基础上又装配了一层护栏。但是孩子又喜爱攀爬的特征,添加的护栏更有益于孩子攀爬而造成危险。

  2、顶楼房子要做好隔热保温

  顶楼的房子在夏季会受到更多的太阳热量辐射,而在冬季,则更简单散发热量,造成了夏季热冬季冷。因此,做好隔热保温手段尤为重要。

  对于大量新的小区来说,屋面的保温手段已经做的很好了。而一些老旧小区,能在物业的允许下在屋面做保温隔层。

  除去屋面以上的保温层,屋面以下再做保温吊顶。保温吊顶到屋面距离的墙壁上,可以装配换气扇,将热量抽走。

  在允许的状况下,户要更换成断桥铝合金窗。断桥铝合金双层中空玻璃,具备优异的隔热保温性能。

  露台阳光房,可以装配天棚帘。降低接收到的热量辐射。条件拥有的话,还可以在阳光房顶面装配淋水系统,可以很快的为阳光房顶面淋水降温,还可以冲洗阳光房顶面。

  假如顶楼屋面是平屋面,还可以涂刷隔热涂料,将热量反射出去。成效好一点的还是架空板做隔热层,阻断屋面直接接收太阳热量辐射,并且隔层与屋面之间的热量也很快被带走。

  因为顶楼房子与空间接触面多,更简单受到周围环境的影响。因此, 原先有外墙保温层的要保留,没有做外墙保温层的房子,要做外墙保温,这对隔热保温都有十分积极的用途。

  3、顶楼房子要预防漏水

  顶楼的房子漏水现象十分一般,这大概也是顶楼住户头疼的事情。下边说一下漏水的理由以及解决方法。

  顶楼屋面的防水层必须要准时检查、修理。尤其是屋面与女儿墙交接处的防水要常常检查修理,大量屋面的渗水现象,就是因为这个位置的防水脱层而造成的。

  在装修时,将檐沟的防水重新做一遍。并按期清理檐沟的杂物,预防堵塞落水口。

  露台应该保证适当的坡度。不要为了美观,而将地砖铺的很平,那样会造成排水不畅。露台铺贴瓷砖使用瓷砖胶湿贴法,这样可以防止使用干铺法时,砂浆层蓄水而且慢慢渗漏的可能。

  露台不做阳光房的,装修时也要检查露台防水与墙面交接处有无脱层现象,露台渗水大多数发生在这个位置。

  顶楼屋面是斜屋面装配瓦片的,准时检查瓦片有无破损,移位的现象,出现这些状况准时修复。

  顶楼阳光房,铝合金窗的密封胶必须要选用优质的商品。优质密封胶粘接成效显著,使用年限更长,不易出现因为密封胶老化而造成的漏水问题。

  以上就是关于“顶楼的房子如何装修”的解答,期望能对大伙有所帮。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报